You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ppkd jaksel pembukaan pelatihan gery ist
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PPKD Jaksel Mulai Pelatihan Reguler Angkatan 1 dan 2

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan, Jumat (10/7), resmi membuka pelatihan kerja reguler untuk angkatan pertama dan kedua tahun ini.

Upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia

Kepala PPKD Jakarta Selatan, Budi Karlia Setiyanto menyampaikan, pelatihan kerja reguler merupakan salah satu upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang memiliki kompetensi, sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri.

"Peserta tidak hanya memperoleh pengetahuan, tetapi juga keterampilan praktis yang dapat langsung diterapkan setelah menyelesaikan pelatihan," kata Budi. 

PPKD Jaksel Ajak Peserta Data Analyst Belajar Langsung di Transjakarta

Untuk angkatan pertama, pelatihan yang diberikan terdiri dari  kejuruan Multimedia, Tata Busana, Bahasa Inggris, dan Teknik Pendingin dengan durasi 360 JPL, serta bahasa Jepang 540 JPL. 

Sementara, angkatan Kedua, pelatihan terdiri atas kejuruan Barista dengan durasi 240 JPL, serta data analyst dan data management staff dengan durasi 360 JPL.

“Kami berharap seluruh peserta dapat mengikuti proses pembelajaran dengan disiplin agar memiliki daya saing lebih baik untuk memasuki dunia kerja maupun mengembangkan usaha secara mandiri,” harap Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1304 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1165 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye802 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye799 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye788 personBudhi Firmansyah Surapati